www.Ж Е Н Щ И Н А.clan.su

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24

Желе из фруктов и ягод

Состав:

200 г фруктов и ягод (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.), 80 г сахара, 10 г желатина, 100 г сливок.

Приготовление:

Перебранные плоды и ягоды протереть через сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.

Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разлить в формы и поставить в холодное место.

Перед подачей желе выложить из формочек и украсить взбитыми сливками и фруктами.

Желе из малины


Состав:

1 кг малины, 700 г сахара, 800 мл воды, 50 г желатина, 200 г белого сухого вина, 150 г сливок, 50 г сахара для сливок.

Приготовление:

Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.

Крем яблочный по-занудайски

Состав:

100 г яблок, 40 г сахара, яйцо, миндаль, сливки.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать и припустить в небольшом количестве воды или запечь. Затем протереть, соединить с сахаром, добавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.

При подаче выложить в виде пирамиды на блюдо и украсить нарезанным миндалем.

Отдельно подать взбитые сливки.

Суфле с вареньем

Приготовление:

Вскипятить 1,5 стакана молока с 50 г масла, 50 г муки, варить до загустения. Остудить, положить в массу 6-7 желтков, 1/3 фунта сахара, мускатного ореха, 3-4 зерна кардамона, лимонной цедры и 6-7 взбитых белков. Перемешать. Положить в круглый металлический сотейник 1,5 стакана варенья (по вкусу), насыпать наверх массу и поставить в духовку на 45 мин.



Суфле из грецких орехов

Приготовление:

Истолочь в ступке 1/2 фунта (200 г) ядер грецкого ореха, положить 2-3 белка, сложить в кастрюлю, вбить 5 желтков, добавить 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливок, варить до горячего состояния, протереть сквозь сито. Сложить в фаянсовую суфлейницу (кастрюльку), смешать с 10 взбитыми белками, поставить в печь на 8-10 мин. Подать со сливками.

Тутти-фрутти


Состав:

400 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренги, 100 г ликера, 350 г сахара, 550 мл молока, 1 яйцо, 20 г желатина, ванилин, 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой мелких ореховых меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80њС. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, после чего смесь процедить и добавить ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Шарлот


Состав:

300 г бисквита, 300 г сливок, 80 г сахара, яйцо (желток), 10 г желатина, 200 г клубники, 200 г абрикосов.

Для оформления: 100 г взбитых сливок, 20 г сахара, 30 г вина.

Приготовление:

Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с желтками, растертыми с сахаром, и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы обложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.

Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.

После охлаждения формы вынуть.

Шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.

Кекс "Мраморный"

Состав:

масло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.

В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.

Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.

Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Мороженое воздушное


Состав:

1 бисквит, 50 г консервированных без сиропа ягод и фруктов, портвейн, 70 г сливок, 50 г мороженого, печенье бисквитное, сахар, шоколад.

Приготовление:

На готовом бисквите выемкой вырезать кружок и положить в креманку. Затем выемкой на бисквит положить мороженое в форме чашечки, а в него - клубнику и абрикосы, политые вином.

Сливки взбить с сахаром и положить на фрукты, сверху посыпать шоколадом, украсить фруктами.

По краям положить печенье.

Трубочки со сливками

Состав:

Для теста: 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, корица, 10 г порошка какао.

Для начинки: 750 г сливок, 100 г сахарной пудры, 2 г желатина, 300 г шоколада.

Приготовление:

Из мягкого металла или картона изготовить шаблон с прямоугольным вырезом в середине 9x12 см, взять скалку с длиной окружности 8,5 см. Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешать тесто и при помощи шаблона и лопаточки нанести на кондитерский лист. Лист предварительно вытереть насухо, слегка смазать маслом и припудрить мукой.

Часть теста смешать с порошком какао и при помощи бумажного конвертика нанести рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе. После этого лист с тестом поместить в жарочный шкаф для выпечки.

Испеченные прямоугольники при помощи скалки свернуть в трубочку, края сжать. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.

Сливки взбить в пену с добавлением сахарной пудры, в конце взбивания добавить раствор желатина. Готовые трубочки наполнить сливками.

Концы глазировать или обсыпать тертым шоколадом.

Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz