www.Ж Е Н Щ И Н А.clan.su

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Овощной салат с тунцом

Состав

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец

для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую
подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель,
фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа
и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне
(чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец,
оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус
(1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц,
тунцом и маслинами.

Салат Морская свежесть

Состав

упаковка крабовых палочек - 250 гр.,
вареные креветки - 300 гр.,
6 яиц,
2 сладких перца (оранжевый и красный),
1/3 стакана риса,
баночка кукурузы,
1 ст. ложка сока лимона,
майонез - 250 гр.,
зелень (лук, укроп, петрушка),
листья салата для украшения,
соль

Приготовление

Крабовые палочки нарезать кубиками, сварить креветки и порезать.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, порезать длинной соломкой.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить в салат.
Сок с кукурузы слить, выложить кукурузу, добавить зелень.
Все смешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
В салатницы или креманки выложить листья салата, а сверху кладем салат и украшаем зеленью.

*тем, кто не ест яйца, можно заменить вареными кальмарами

Салат с морепродуктами

Состав

мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез

Приготовление

Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками), сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.

Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Гороскоп

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz