|
Овощной салат с тунцом Состав яйца - 2 шт, помидоры - 2 шт, зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт, тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец для заправки оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец Приготовление Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами. Салат Морская свежесть Состав упаковка крабовых палочек - 250 гр., вареные креветки - 300 гр., 6 яиц, 2 сладких перца (оранжевый и красный), 1/3 стакана риса, баночка кукурузы, 1 ст. ложка сока лимона, майонез - 250 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата для украшения, соль Приготовление Крабовые палочки нарезать кубиками, сварить креветки и порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, порезать длинной соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить в салат. Сок с кукурузы слить, выложить кукурузу, добавить зелень. Все смешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. В салатницы или креманки выложить листья салата, а сверху кладем салат и украшаем зеленью. *тем, кто не ест яйца, можно заменить вареными кальмарами Салат с морепродуктами Состав мидии замороженные - 50 г, креветки замороженные - 50 г, кальмары консервированные - 50 г, листья салата - 50 г, свежий огурец - 70 г, кукуруза - 30 г, сухарики - 50 г, яйца - 2 шт, сыр твердый - 100 г, майонез Приготовление Креветки слегка отварить и очистить. Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить. Кальмары достать из банки, нарезать соломкой. Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками), сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр. Все заправить майонезом, перемешать.
|
| Приветствую Вас Гость
|
Календарь новостей | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|