Главная | Регистрация | Вход | RSS |
www.Ж Е Н Щ И Н А.clan.su |
|
Салат по-венгерски Состав: 100 г свежей белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 80 г шпига, 1/4 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла; зелень, соль по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпиг, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать. Украсить зеленью петрушки, сельдерея и укропа.
Салат по-румынски Состав: 100 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 свежее яблоко, 150 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сметаны; лимонный сок, соль, сахар по вкусу. Приготовление: Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.
Салат влашский Состав: 50 г ветчины, 60 г мяса, 1 яблоко, 30 г картофеля, 40 г маринованных фруктов, 20 г соленых огурцов, горошек зеленый, 1 яйцо, майонез, зелень, соль, перец. Приготовление: Ветчину, вареные мясо и картофель, яблоко, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.
Салат пражский Состав: ветчина, шпроты, 1 яйцо, икра зернистая, салат влашский (см. предыдущий рецепт), майонез, зелень петрушки. Приготовление: Салат влашский выложить в салатник и украсить яйцом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.
Салат из клубники Состав: 500 г клубники, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 стакан сливок. Приготовление: Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками или растереть, посыпать сахарной пудрой, оставить на 1-3 минуты в холодном месте. Затем массу залить сливками и перемешать.
Салат из крабов Состав: 80 г крабов, 20 г майонеза, 50 г свежих помидоров, 1/2 лимона. Приготовление: Помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить на них крабы, полить майонезом и оформить лимоном.
Салат из персиков со сметаной Состав: 500 г персиков, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление: Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать на дольки, переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденную сметану взбить с сахаром и залить ею приготовленные персики.
Салат из красной смородины Состав: 2-3 стакана красной или белой смородины, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 2-3 столовые ложки очищенных орехов. Приготовление: Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.
Салат из черешни и вишен Состав: 1 стакан черешен, 1 стакан вишен, 1 чайная ложка рома, 1/2 стакана растертых орехов, 1/2 стакана сливок, 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление: Черешни и вишни вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.
Салат из крыжовника Состав: 3 стакана спелого крыжовника, 1/2 стакана сахарной пудры, 1-2 чайные ложки малинового сиропа, 1 стакан сливок, 1-2 столовые ложки растертых орехов. Приготовление: Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками; массу перемешать. Сверху салат посыпать орехами и перед подачей на стол охладить.
Салат марианна Состав: 6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов. Приготовление: Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.
Салат с клубникой и куриной грудкой Состав: 3 кусочка филе куриной грудки, молотый черный перец, 30 г топленого масла, соль, 150 г клубники, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, 100 мл сливок, 1 стол, ложка кетчупа, 1 стол, ложка сметаны, 2 авокадо, немного листового салата,2 стол, ложки рубленого миндаля. Приготовление: Филе нарезать полосками и. поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем. Нарезать мякоть авокадо кусочками. Смешать мясо, клубнику и авокадо и вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.
Салат из фруктов смешанный Состав: 50 г яблок, 50 г груш, 50 г слив, 40 г винограда, 30 г сахара, 10 г лимонного сока, 20 г вина, 20 г орехов (миндаль). Приготовление: Фрукты промыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины пополам. Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазе и залить виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпать рублеными орехами. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |