www.Ж Е Н Щ И Н А.clan.su

Меню сайта
Разделы новостей
Новости [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Салат по-венгерски

Состав:

100 г свежей белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 80 г шпига, 1/4 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла; зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпиг, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.

Украсить зеленью петрушки, сельдерея и укропа.

Салат по-румынски

Состав:

100 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 свежее яблоко, 150 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сметаны; лимонный сок, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.

Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Салат влашский

Состав:

50 г ветчины, 60 г мяса, 1 яблоко, 30 г картофеля, 40 г маринованных фруктов, 20 г соленых огурцов, горошек зеленый, 1 яйцо, майонез, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Ветчину, вареные мясо и картофель, яблоко, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

Салат пражский

Состав:

ветчина, шпроты, 1 яйцо, икра зернистая, салат влашский (см. предыдущий рецепт), майонез, зелень петрушки.

Приготовление:

Салат влашский выложить в салатник и украсить яйцом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.

Салат из клубники

Состав:

500 г клубники, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 стакан сливок.

Приготовление:

Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками или растереть, посыпать сахарной пудрой, оставить на 1-3 минуты в холодном месте.

Затем массу залить сливками и перемешать.

Салат из крабов

Состав:

80 г крабов, 20 г майонеза, 50 г свежих помидоров, 1/2 лимона.

Приготовление:

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить на них крабы, полить майонезом и оформить лимоном.

Салат из персиков со сметаной

Состав:

500 г персиков, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать на дольки, переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть лимонным соком.

Охлажденную сметану взбить с сахаром и залить ею приготовленные персики.

Салат из красной смородины

Состав:

2-3 стакана красной или белой смородины, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 2-3 столовые ложки очищенных орехов.

Приготовление:

Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.

Салат из черешни и вишен

Состав:

1 стакан черешен, 1 стакан вишен, 1 чайная ложка рома, 1/2 стакана растертых орехов, 1/2 стакана сливок, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Черешни и вишни вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать.

Перед подачей на стол салат охладить.

Салат из крыжовника

Состав:

3 стакана спелого крыжовника, 1/2 стакана сахарной пудры, 1-2 чайные ложки малинового сиропа, 1 стакан сливок, 1-2 столовые ложки растертых орехов.

Приготовление:

Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками; массу перемешать.

Сверху салат посыпать орехами и перед подачей на стол охладить.

Салат марианна

Состав:

6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный

желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов.

Приготовление:

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.

Салат с клубникой и куриной грудкой

Состав:

3 кусочка филе куриной грудки, молотый черный перец, 30 г топленого масла, соль, 150 г клубники, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, 100 мл сливок, 1 стол, ложка кетчупа, 1 стол, ложка сметаны, 2 авокадо, немного листового салата,2 стол, ложки рубленого миндаля.

Приготовление:

Филе нарезать полосками и. поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем. Нарезать мякоть авокадо кусочками. Смешать мясо, клубнику и авокадо и вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.

Салат из фруктов смешанный

Состав:

50 г яблок, 50 г груш, 50 г слив, 40 г винограда, 30 г сахара, 10 г лимонного сока, 20 г вина, 20 г орехов (миндаль).

Приготовление:

Фрукты промыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины пополам.

Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазе и залить виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками).

Сверху посыпать рублеными орехами.

Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Гороскоп

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz