|
Щавель с орехами Состав: 2 стакана щавеля, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 веточки зелени кинзы, соль по вкусу. Приготовление: Перебранный и очищенный щавель сварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, порубить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить молоко, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень кинзы, подготовленный щавель. Все хорошо перемешать и переложить на тарелку. Спаржа с орехами Состав: 500 г спаржи, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, веточки зелени кинзы, 6 веточек зелени петрушки, 5 веточек зелени укропа, фруктовый уксус, стручковый перец и соль по вкусу. Приготовление: Очистить спаржу, удалить твердые части так, чтобы не повредить головки, потом поломать ее и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности, однако так, чтобы спаржа не переварилась (воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела). Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, развести фруктовым уксусом, добавить к отваренной остуженной спарже, хорошо перемешать и выложить на тарелку. Голубцы овощные Состав: 800 г капусты, 100 г моркови, 100 г репы, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г риса, 60 г жира, зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление: Спассеровать репу, морковь, репчатый лук. Отварить рис и смешать с овощами. Отварить вкрутую яйца, измельчить и добавить в фарш. Посыпать молотым перцем, солью, зеленью петрушки и все хорошо перемешать. В подготовленные листья капусты завернуть фарш, затем голубцы выложить на смазанный жиром противень, обжарить, залить сметанным соусом с томатом и тушить в духовом шкафу 1-1,5 часа до готовности. При подаче полить соусом, в котором тушились голубцы. Перец, тушеный с овощной смесью Состав: 4 болгарских перца, 4 баклажана, 4 головки репчатого лука, 4 картофелины, 4 помидора, 3/4 стакана растительного или сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить еще растительное масло и нарезанные кружочками, не очищенные от кожуры баклажаны. Потушив все вместе 15 минут, добавить болгарский перец, картофель, соль, нарезанную зелень, пропущенные через сито помидоры. Закрыть крышкой и тушить до готовности около 1 часа. Икра из баклажанов Состав: 200 г баклажанов, растительное масло, уксус, лук, соль. Приготовление: Баклажаны, очищенные от плодоножек, запечь в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очистить от кожицы и вымыть в холодной воде, отжать, порубить, посолить и хорошо выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавить мелко нарезанный лук. Пюре из фасоли Состав: 80 г фасоли, растительное масло, лимонный сок, репчатый лук, соль. Приготовление: Белую фасоль замочить в холодной обязательно предварительно кипяченой воде 8-12 час, затем медленно довести до кипения и отварить, тщательно избегая бурного кипения, до готовности. (При несоблюдении этих правил фасоль получится жесткая, стекловидная.) После готовности откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде через сито. Когда пюре остынет, переложить в керамическую посуду и растирать, добавляя понемногу растительное масло, лимонный сок или лимонную кислоту. Посолить, смешать с мелкорубленым луком. Буритто из фасоли и риса Состав: 200 г длиннозерного риса, 400 г консервированной красной фасоли,400 г консервированной сладкой кукурузы, 125 г консервированных неострых зеленых перцев чили, 25 г сыра чеддер, 15 г кинзы, тонкий лаваш, 350 г сальсы, немного жира. Приготовление: Нагрейте духовку до температуры 220њС. Приготовьте рис, как указано на упаковке. Смешайте в большой миске консервированные овощи: красную фасоль, кукурузу, зеленые перцы чили. Возьмите сыр чеддер, натрите его на крупной терке и добавьте к консервированным овощам. Кинзу тщательно промойте под струей холодной воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце, затем мелко нашинкуйте. Также добавьте ее к овощам. Когда рис будет готов, перемешайте его с овощной смесью. Положите по 4 ст. ложки рисовой смеси в центр каждого листа лаваша и заверните их в трубочку. Смажьте жиром форму для запекания. Положите буррито в форму швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно положить сверху. Смажьте все сальсой. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Фаршированные огурцы Состав: На 4 порции: 2 ломтика хлеба для тостов, 2 длинноплодных огурца, 1 луковица, 250 г рубленого мяса, 2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 1 зубок чеснока, 125 мл бульона из кубиков, 1/2 красного сладкого перца, 300 г сливочного йогурта; соль, молотый черный перец - по вкусу. Приготовление: Огурцы нарезать 'стаканчиками', вырезать мякоть. Лук почистить, нарезать кубиками. Мясо вымешать с луком, размоченным хлебом, яйцом, горчицей. Полученную массу посолить, поперчить и заполнить ею огурцы. Масло разогреть и обжарить в нем огурцы, добавить нарезанный чеснок. Влить бульон. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Огурцы выложить из сковороды, а бульон процедить и ввести в него йогурт. В глубокое блюдо вылить соус, выложить фаршированные огурцы, украсить кубиками сладкого перца и зеленью петрушки. Пестрые овощи в белом вине Состав: 500 г картофеля, 4 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, по 1 стручку желтого и красного сладкого перца, 2 мясистых помидора, 1 маленький цуккини, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 250 мл белого вина, соль, перец, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 1 стол, ложка рубленой петрушки. Приготовление: Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицы разрезать на 4 части, а чеснок - порубить. Перец нарезать полосками, цуккини - ломтиками. Разрезать мякоть помидоров на 8 частей. У тимьяна и розмарина отделить листочки от стеблей. Положить в форму для запекания картофель, лук и перец, добавить чеснок и зелень, приправить. Долить вино и оливковое масло, перемешать и тушить в духовке 45 мин при 200њ. Добавить цуккини через 20 мин, а помидоры - через 30 мин. Приправить соком лимона, перцем и солью. Посыпать петрушкой и подавать теплым. Зеленый горошек с салатом Состав: 2 стакана зеленого горошка, 1/2 стакана салата латук, 2 головки репчатого лука, 60 мл воды, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, соль по вкусу. Приготовление: Положить зеленый горошек в кастрюлю, добавить нарезанные листья латука, репчатый лук, сливочное масло, соль, зелень, сахар. Подлить горячей воды и припустить в закрытой посуде до готовности на небольшом огне. Зеленый горошек, тушенный с морковью и цветной капустой Состав: 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 200 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Морковь и цветную капусту тушить в отдельности, посолив и добавив немного воды. Готовые овощи откинуть на сито. Дать стечь жидкости. Консервированный зеленый горошек тоже откинуть на сито, соединить с морковью и цветной капустой. Положить мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный укроп. С минуту потушить все это в сливочном масле, хорошо перемешав. Запеканка из брокколи Состав: 1 кг брокколи, 1 чайн. ложка порошка овощного бульона, 100 г сала с прожилками мяса, несколько листочков тимьяна, 30 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл молока, соль, перец, мускатный орех, 4 яйца, 100 г тертого сыра. Приготовление: Нагреть духовку до 180њ. Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 мин в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. Полить овощи соусом. Запекать 25-35 мин. Икра из баклажанов с гранатом Состав: 6 баклажанов, 2 граната (для сока), 4 зубчика чеснока, стручковый перец и соль по вкусу, 1/2 стакана зерен граната. Приготовление: Выжать из граната сок и смешать его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната. Пюре из зеленого горошка и латука Состав: 1,5 стакана горошка, 100 г латука, 3 корня петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Залить зеленый горошек кипящей водой так, чтобы вода только покрыла его. Положить латук и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито, заправить маслом и отваром горошка. При подаче пюре хорошо прогреть. Репа, фаршированная яйцами Состав: 4 репы, 4 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан тертого сыра. Приготовление: Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложечкой вынуть часть мякоти, придав форму чашечек. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца. Этим фаршем наполнить чашечки так, чтобы он выступал горкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Баклажаны с чесноком Состав: Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, петрушка 50, помидоры 50, специи, зелень, соль. Приготовление: Баклажаны промывают и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдерживают в холодной подсоленной воде 4-5 мин; затем баклажаны откидывают на сито, вынутую из сердцевину рубят, смешивают с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и жарят на растительном масле. Полученной массой фаршируют балажаны, укладывают их в посуду, добавляют нарезанные помидоры, холодную воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче посыпают зеленью. Тыква с чечевицей Состав: Тыква 140, чечевица 30, лук репчатый 15, масло топленое 20, мацун 100, чеснок 2, соль. Приготовление: Тыкву нарезают кусочками весом по 10-12 г и кладут в посуду, добавляют немного воды, чечевицу, масло, соль, чеснок и пассерованный лук. Все это тушат до готовности, периодически помешивая. Отдельно подают мацун. Спаржа в тесте Состав: 1 кг спаржи, 1/2 лимона, соль, молотый перец, растительное масло, блинное тесто. Приготовление: Спаржу тщательно очистить и отварить, высушить на полотенце, добавить сок лимона, соль и молотый перец. Перед подачей на стол спаржу окунуть в густое блинное тесто и обжарить на растительном масле. К готовой спарже отдельно подать томатный соус. Паштет из фасоли Состав: 250 г фасоли, 50 г репчатого лука, 40 мл растительного масла (для пассеровки лука - 10 мл, добавления в паштет - 30 мл), 100 г грецких орехов, соль, перец, уксус. Приготовление: Тщательно перебранную фасоль залить холодной водой и оставить на 8-12 часов; если залить подогретой до 50њС водой, то оставить на 3-4 часа, воду периодически менять. Затем фасоль отварить до готовности и размять. Репчатый лук очистить, мелко порезать, спассеровать в подсолнечном масле до приобретения кремового цвета. Грецкие орехи очистить, поджарить, измельчить. Все компоненты соединить, добавить подсолнечное масло, соль, молотый перец, уксус, тщательно перемешать. Нагреть, в горячем виде разложить в пол-литровые баночки и простерилизовать 40 минут (чтобы избежать подгорания). Овощной шницель Состав: 800 г капусты, 100 г моркови, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 40 г муки, 120 г сливочного масла, петрушка, соль по вкусу. Приготовление: Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Разогреть сковороду. Овощную массу разделать ложкой, выложить на сковороду, придав форму шницеля. Капуста в сметане Состав: 1 кг капусты, 50 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Капусту помыть, нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладить. Слегка обжарить мелко нарубленный лук в масле, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем переложить все это в кастрюлю и запекать в духовом шкафу, после чего залить сметаной.
|
| Приветствую Вас Гость
|
Календарь новостей | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|